Продается тибетский кефирный гриб, из которого получается очень вкусный и полезный напиток, обладающий перечисленными ниже свойствами:
• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
• нормализует состав кишечной микрофлоры;
• противомикробное, противовоспалительное действие;
• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.
Напиток готовиться из молока за 24 часа, не требует сложных манипуляций для получения.
Уход за грибом и процесс приготовления очень просты. Залить гриб молоком, лучше пастеризованным, с коротким сроком хранения (он более натуральный, мне кажется :) ) и на следующий день кефир готов. Процедить и пить на здоровье.
Мне нравится кефир на молоке "Домик в деревне" 3, 2%. Он получается густой, нежный, вкусный и не кислый, как в магазине. (Магазинный я вообще терпеть не могу).
Время сквашивания зависит от объёма молока и температуры. Чем меньше молока и теплей в помещении, тем быстрей он сквасится. Обычно от 12 часов до суток. Вкус и качество кефира зависит от молока. Делаю из "Домик в деревне" или "Простоквашино" с жирностью 3, 2%.
Если молоко закончилось, то грибы можно хранить несколько дней в воде комнатной температуры. Правда после такого перерыва, первая порция может сквашиваться чуть дольше.
Гриб - это живой организм, а как всему живому, ему нужен кислород, поэтому, его нельзя закрывать крышкой. Лучше крышкой с дырками или марлей. И ещё он не любит соприкосновения с металлом, пишут, что может погибнуть. Поэтому лучше приобрести ситечко для процеживания из пластика с леской. Собственно это все нюансы. На самом деле никаких сложностей! :) Просто много информации для тех, кто никогда не делал домашний кефир.
Кстати, блины на домашнем кефире получаются превосходные. А если прокипятить кефир с молоком в пропорции 1:1, то получится натуральный вкусный творог, без всяких там хлористых кальциев и сухого молока. Да и в охлажденную сыворотку после творога если добавить сок лимона и варенье, то получится превосходный освежающий и полезный напиток. И никаких отходов ;) Всё вкусно и полезно.
Так что кефирный гриб - это настоящая находка для любителей вкусной и полезной еды! ;) Кстати, он очень быстро размножается, так что вы потом с лёгкостью сможете поделится им со своими друзьями :)
Изготавливайте натуральный полезный продукт дома.
1 чайная ложка на 0, 5 литра кефира -50 руб.
Он будет расти и количество кефира тоже
Продам кефирный гриб


Продам молочный (кефирный) гриб. 3 столовые ложки -150 руб ( 1 чайная ложка - 25 руб).
Настой (кефир) молочного (кефирного) гриба благотворно влияет на кишечную микрофлору и повышает иммунитет организма.
Порадуйте себя свежим кефирчиком собственного приготовления!
Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.
Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства.
Молодой чайный гриб - 50 руб
Крупный, 2-3 см. единственный натуральный источник живых ацидо- и бифидобактерий в современном мире. приём стакана в день - гарантия здоровья. Объём -на стакан молока. быстро размножается - за месяц увеличится вдвое. можно будет поделиться с друзьями.
В доме плохая мобильная связь, лучше пишите
продам кефирный гриб-1 столовая ложка
Продается Кефирный гриб
Очень полезный
Метро Жулебино
Цена 80 рублей
порции на 0, 5 литра молока
Применяется для приготовления свежего кефира в домашних условиях. Порции молочного гриба хватит для приготовления двух стаканов кефира. Далее гриб будет расти и увеличится количество готового кефира.
Поделюсь бесплатно тибетским (кефирным) грибом
Продам тибетский кефирный гриб. Очень полезный. Забирать - пос. Управленческий. Цена за 1 ст. ложку (на 0, 5 л. молока) - 100 руб. Ольга.
Используется для получения молочного продукта, известного как кефир тибетского молочного гриба с огромным количеством живых бифидобактерий. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством, почитайте в интернете. Он быстро размножается.
Продам Кефирный тибетский молочный гриб.
Порция 1 ч. л. на 0, 5л молока.
Район промышленного рынка
Продаю кефирный гриб. Порция гриба для приготовления 100-150 мл кефира..
Очень ценный и полезный, а главное, сколько можно приготовить полезных молочных продуктов: 1 литр простокваши, из которой получается 150-180 гр. творога вкуснейшего и пол- литра наиполезнейшей сыворотки.
На кефире получается очень вкусная окрошка.
Если добавить гриб в сливки, получится очень вкусная сметана.
Полезен для детей, склонных к аллергии.
Доставлю в Санкт-Петербург, Гатчину, Всеволожск.

